Кровельные материалы

На сегодняшний день при проведении кровельных работ используется множество кровельных материалов.
Все материалы используемые нашей компанией прошли контрольные испытания на многих объектах и при выборе того или иного материала наши специалисты проведут работы с его использованием наилучшим образом.

Некоторые из них:



Поливинилхлоридные (ПВХ) мембраны — полимерный гидроизоляционный материал на основе пластифицированного поливинилхлорида. Для придания ПВХ пластику необходимой гибкости в его состав вводят пластификаторы, а армирующая сетка из полиэстера придает необходимую прочность и предохраняет от усадки.
Керамопласт (от производной греческого {κέραμος}— глина и [пластические] (полиафины) — кровельный и гидроизоляционный материал, для производства данного продукта служит полиафины со специальными добавками: краситель и минеральные наполнители.
Битумные листы — кровельный волнистый материал, изготавливается из органических волокон (картон + добавки) и пропитанных битумом. С внешней стороны листы имеют окраску. По характеру окраски листы разделяют на 2 типа — матовые и глянцевые. Матовые листы обычно более шероховатые чем глянцевые. Толщина листов используемых в России не менее 3 мм. Геометрические размеры листов зависят от завода изготовителя. На данный момент в России, помимо битумных листов отечественного производства, поставляется продукция из США, Бельгии, Германии, Турции, Аргентины. По своим ценовым качествам данная категория материалов занимает среднее значение между дешевым асбестовым шифером и более дорогими вариантами металлочерепицы. Основная сфера применения — малоэтажное индивидуальное строительство.
Металлочерепица — кровельный материал, изготавливается из оцинкованной стали с полимерным защитным покрытием. Внешнее покрытие металлочерепицы окрашивается в различные цвета. При производстве металлочерепицы используются несколько защитных покрытий, различающихся по своим свойствам, толщине и цене. Металлочерепица изготовляется на основе стального листа толщиной 0,4-0,5 мм разнообразных расцветок с полимерным покрытием. Она имеет форму близкую к классической черепице благодаря особой технике производства, сохраняя все достоинства металлической кровли. Листы стали покрывают слоем цинка (расход от 140 г/м2 до 275 г/м2) или сплава алюминия с цинком (алюцинк), а затем они грунтуются, пассивируются и покрывается защитным цветным слоем гибкого, устойчивого к деформациям полимера, предохраняющего сталь от коррозии и обеспечивающего стойкость цвета.
Рубероид (лат. ruber — красный + греч. είδος[1] — подобие) — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, изготовляемый пропиткой кровельного картона легкоплавкими нефтяными битумами с последующим покрытием его (с обеих сторон) слоем тугоплавкого битума и защитной посыпкой асбестом, тальком и т. п.
Толь (от фр. taule — листовое железо) — кровельный и гидроизоляционный материал, получаемый пропиткой кровельного картона каменноугольными или сланцевыми дегтевыми продуктами. Выпускается в рулонах. По сравнению с кровельными материалами, пропитанными битумом (такими, как пергамин и рубероид), толь менее долговечен и применяется главным образом для устройства кровель временных сооружений. Гнилостойкость и водонепроницаемость толя обусловливают его использование для гидро- и пароизоляции строительных конструкций.